RSS лента

Токаев встретился с шейхом из Абу-Даби

  • 26.05.2023, 17:52,
  • 551
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал Aqorda

Глава государства Касым-Жомарт Токаев обсудил со старшим представителем правящей семьи эмирата Абу-Даби шейхом Суруром бен Мухаммедом Аль Нахаяном перспективы укрепления двустороннего сотрудничества, передает Turantimes.kz.

"С большим удовольствием вспоминаю о состоявшемся в начале года визите в Эмираты и переговорах с руководством Вашей страны. Безусловно, достигнутые договоренности будут служить на благо наших народов. Для Казахстана Объединенные Арабские Эмираты – надежный и ключевой стратегический партнер в исламском мире, братская страной, поддерживающая нас с первых лет Независимости. Наш народ всегда будет это ценить. Поэтому вклад ОАЭ в развитие нашей страны мы рассматриваем как яркое проявление дружбы и тесного сотрудничества. Пользуясь возможностью, хотел бы выразить признательность руководству Вашей страны и передать самые теплые пожелания Президенту ОАЭ шейху Мухаммеду бен Заиду Аль Нахаяну", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


В свою очередь шейх Сурур бен Мухаммед Аль Нахаян поблагодарил Президента за теплый прием и отметил, что в этом году партнерству между Казахстаном и ОАЭ был задан новый импульс.


"Ваш официальный визит в Эмираты в начале этого года стал успешным с точки зрения укрепления сотрудничества между нашими дружественными странами. История взаимоотношений с Вашей страной очень глубокая. Сегодня, несмотря на международную и региональную ситуацию, наше сотрудничество во многих областях только укрепляется. Хотел бы выразить признательность Правительству Казахстана и лично Вам за создание максимально благоприятных условий в деле реализации наших совместных инвестиционных проектов", – сказал шейх Сурур бен Мухаммед Аль Нахаян.


В ходе встречи были рассмотрены вопросы торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия двух стран.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости