RSS лента

Токаев принял министра Финляндии

  • 24.02.2023, 13:09,
  • 648
  • 0
  • Автор:
Автор фото: akorda.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел встречу с министром внешней торговли и содействия международному развитию Финляндии Вилле Скиннари, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с министром внешней торговли и содействия международному развитию Финляндии, сопредседателем казахско-финской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Вилле Скиннари.


Президент, поприветствовав министра, отметил важность визита финской делегации с точки зрения придания дополнительного импульса укреплению двусторонних связей и расширению сотрудничества. Как сообщил Глава государства, за 30 лет развития дипломатических отношений Финляндия стала вторым по величине инвестором среди стран Северной Европы. Кроме того, на долю Казахстана приходится 90% торговли Финляндии со странами Центральной Азии.


Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность партнерства двух государств в торгово-экономической, транспортно-логистической и образовательной сферах. Он выразил готовность оказать всестороннюю поддержку финским предпринимателям для стимулирования их инвестиций в нашу страну.


В свою очередь Вилле Скиннари поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за теплый прием, отметив наличие огромного потенциала для расширения сотрудничества между двумя государствами. Министр сообщил, что в состав делегации, прибывшей в Казахстан, вошли представители 15 крупных финских компаний, таких как Nurminen Logistics Plc, Nokia, EastCham Finland, Business Finland, Lamor, Wärtsilä Finland, PayIQ, EPSE и другие.


В ходе предстоящих встреч планируется обсудить вопросы укрепления торгово-экономических связей. Кроме того, финская сторона откроет визовый хаб при посольстве Финляндии в Астане, который будет обслуживать граждан Центральной Азии.


В ходе беседы также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня. Касым-Жомарт Токаев передал свои наилучшие пожелания Президенту Финляндии Саули Ниинистё и пригласил его посетить с визитом Казахстан.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости