RSS лента

Армана Шураева в сети назвали провокатором

  • 24.11.2022, 11:20,
  • 255
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: almaty.tv

Facebook-группа "Враги народа Казахстана 2.0" назвала общественного и политического деятеля Армана Шураева провокатором. Отмечается, что в 2020 году политолог не понес такого же наказания, как другие распространители фейков, поскольку признал свою вину и раскаялся в содеянном, передает Turantimes.kz.

"С постом "за все хорошее против всего плохого" после президентских выборов в соцсетях выступил широко известный в узких кругах миллионер, нацпат, и типа общественный деятель Арман Шураев. После известного покаяния, в котором он поклялся "не врать", ему дозволено некое свободомыслие, но в определенных пределах. Провокаторам у нас позволяется многое", - говорится в публикации.
Автор публикации напомнил, что в 2005 году Шураев возглавлял центральное бюро гостелеканала "Хабар" и пресс-службу предвыборного штаба Назарбаева. Потом долгое время руководил на КТК.
Но в апреле 2020-го, в одном из интервью, политолог заявил, что бенефициаром всех нефтяных потоков в Казахстане является один человек, а Казахстан приватизирован одной семьей, и фамилия этой семьи всем известна. "С большой долей вероятности, его лишили какой-то очень сытной кормушки, после чего он разозлился и решил укусить руку, которая его кормила", - говорится в публикации. Отмечается, что Шураев был задержан и отправлен в СИЗО за распространение заведомо ложной информации. Правда, как подчеркивается, строить из себя борца за права простого народа и готового к лишениям героя Шураев не стал.
"Спустя несколько дней он сначала вышел на свободу, а потом в отношении него и вовсе прекратили уголовное преследование. Предшествовало освобождению покаяние нашего "героя": он написал, что сожалеет, "что во время ЧП и карантина опубликовал непроверенную информацию. Обязуюсь не нарушать режим ЧП и карантина, и не публиковать непроверенные материалы". И этого хватило.
Почему мы говорим, что он – провокатор? Потому что примерно в тоже время по аналогичным обвинениям были задержаны еще ряд балаболов и получили реальные сроки лишения или ограничения свободы. Даже адвокаты не помогли", - пояснил автор.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости