RSS лента

СМИ Монголии: Галымжан Жакиянов находится под следствием

  • 01.08.2022, 10:38,
  • 2 075
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: rus.azattyq.org

Сразу несколько монгольских СМИ сообщили о начале расследования правоохранительными органами Монголии в отношении казахстанского политика Галымжана Жакиянова. Он подозревается в неуплате налогов, передает Turantimes.kz со ссылкой на «Zuv.mn».

Согласно данным издания «Zuv.mn», бывший аким Семипалатинской и Павлодарской областей, один из основателей запрещенной в Казахстане партии «ДВК» Галымжан Жакиянов сейчас проживает в Монголии, где руководит компанией по добыче полезных ископаемых.


Издание сообщает, что в настоящее время казахстанский политик находится под домашним арестом в связи с заявлением о мошенничестве в отношении китайской компании в Монголии, поступившего в правоохранительные органы. Поясняется, что Жакиянов подозревается в неуплате налогов в монгольский государственный бюджет, а также в даче взятки госслужащим этой страны для сокрытия своих мошеннических действий.


Кроме того, в Facebook на странице издания опубликован видеоролик касательно возможных правонарушений, допущенных Жакияновым в Монголии.


Напомним, что Галымжан Жакиянов в Казахстане в 2002 году был приговорен к 7 годам лишения свободы за превышение своих должностных обязанностей на посту акима Павлодарской области. В 2006 году политик вышел на свободу под залог, а в 2012 году переехал со своей семьей в США.

Оставить комментарий
Последние новости