RSS лента

"Земельный лоббист": Тайжан отреагировал на обвинения в сети

  • 29.06.2022, 10:15,
  • 2 598
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: strategy2050.kz

В сети появилась информация о том, чьи интересы защищает общественный и политический деятель Мухтар Тайжан. Сам общественник на странице в Facebook заявил, что распространяемое сообщение и приведенные в нем утверждения являются ложными, передает Turantimes.kz.

На платформе Yvision.kz пользователь под ником Savanah Miller опубликовал статью "Схема Тайжана", в которой обвинил Тайжана в защите интересов латифундистов. В публикации сообщается, что общественник, позиционирующий себя борцом за права простых крестьян, является "земельным лоббистом".


По словам автора, Тайжан зарабатывает деньги на том, что продвигает интересы одних латифундистов, оказывая давление на акиматы и других латифундистов. В пример приводится продвижение интересов ТОО "AraiAstykGroup" политиком, в результате чего, как отмечается, пострадали местные пайщики. 


"У Тайжана, в целом, не все ладно с казахской землёй. Его лозунг "пусть сельскохозяйственные земли не продаются иностранцам, а сдаются в аренду", имеет двойное дно и не соблюдается автором слов", - говорится в публикации.


Тайжан отреагировал на данную статью на своей личной странице в Facebook. Общественник уверяет, все сказанное в публикации не соответствует действительности.


"Политика невозможна без клеветнической кампании, к сожалению. Вышла еще одна анонимная статья (на русском и казахском) с клеветой обо мне. От начала до конца, конечно, ложь, статья без доказательств", - написал он и рассказал о своей "схеме" работы по земельным вопросам. 


Кроме того, Тайжан обратился с просьбой к журналистам проверить на достоверность анонимно распространяемые слухи в рамках журналистского расследования, а итоги проверки опубликовать общественности. 

"А заказчикам этой статьи вот что скажу: что хотите делайте, я никогда не брошу наш народ, буду продолжать работу по возвращению земель народу. 
Кстати, эту статью мне в "личку" отправил известный "овцевод" Алмасбек Садырбаев. Совпадение? Кто знает", - заключил он.
Ранее Тайжан в Facebook публиковал статью с yvision.kz о Садырбаеве. Последний также опроверг обвинения в присвоении государственных субсидий за чужих овец. 
Оставить комментарий
Последние новости