RSS лента

За фейками стоят общественники, - Садырбаев об обвинениях в присвоении субсидий

  • 27.06.2022, 16:21,
  • 404
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ru.sputnik.kz

Общественный и политический деятель, глава республиканского движения овцеводов "Шопан-Ата" Алмасбек Садыбаев прокомментировал распространившуюся в сети информацию о его незаконных действиях по получению государственных субсидий. Он считает, что за данными сообщениями стоят другие общественники и мясное лобби, передает Turantimes.kz со ссылкой на Ratel.kz.

В появившейся в сети информации отмечается, что Садырбаев присвоил выделенные государством субсидии за овец, которые на самом деле принадлежат не ему. 


"Вы обратили внимание, что под публикациями нет имен авторов? Это фейки. Действительно, когда-то я организовывал эти кооперативы, но давно оттуда ушел. Их возглавляют другие люди. В свое время я помогал создавать сельхозкооперативы по всей стране. На настоящий момент помог созданию более двухсот СПК (сельскохозяйственных производственных кооперативов - прим.). Намерен и дальше продолжать.


Разговаривал с юристами этих организаций, они не согласны с решением судов, будут обжаловать. Субсидии получили более 250 членов СПК. Суммы смешные по сравнению с миллиардами, которые получают некоторые аграрии. Это не первая волна информационной атаки. За ними стоит мясное лобби, некоторые общественники и политики", - убежден Садырбаев.


Напомним, ранее общественник Мухтар Тайжан, на своей странице в Facebook обратился к правоохранителям с просьбой провести расследование в отношении овцевода. Тайжан поделился публикацией одного из пользователей платформы Yvision, в которой сообщается, что Садырбаев занимался приписками поголовья овец, за которых получал большие государственные субсидии; выдавал чужих овец за собственных; не производил никаких селекционных работ, но получал за эти работы субсидии от государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости