RSS лента

О критике казахстанских дорог высказался Токаев

Президент Касым-Жомарт Токаев согласился с нареканиями граждан о низком качестве дорог в Казахстане, передает Turantimes.kz.

«Состояние республиканских и местных дорог в стране вызывает справедливые нарекания граждан. Низкое качество дорог требует ежегодного ремонта, который выполняется некачественно и приводит к неэффективному расходованию государственных средств», – написал глава государства в Twitter.

 

Токаев поручил правительству, акимам и правоохранительным органам исправить ситуацию.

 

Накануне водители пожаловались на состояние дорог Алматы в соцсетях. По их словам, после зимы в городе растаял не только снег, но и асфальт.

 

 

Жители Алматинской области рассказали, что асфальт в поселке Карабулак положили кусками, пропуская части дорог. Более того, покрытие можно приподнять рукой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KRIS_P_TALGAR (@kris_p_talgar)

 

С такой же проблемой столкнулись жители Мангистауской области – асфальт так же легко можно было приподнять рукой . Позже чиновник ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог» Аппарата акима Мунайлинского района признался в получении взятки в 1 млн тенге за оказание покровительства при строительстве внутрипоселковых дорог.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости