RSS лента

Токаев подписал указ о создании нового агентства

  • 28.01.2021, 14:20,
  • 454
  • 0
  • Автор:
Автор фото: Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ об образовании Агентства по финансовому мониторингу, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства постановил образовать Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан, с передачей ему функций и полномочий Министерства финансов Республики Казахстан в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию экономических и финансовых преступлений и правонарушений.

 

Агентство определено правопреемником прав и обязательств Министерства финансов в пределах передаваемых функций и полномочий.

 

Администрации Президента поручено внести на рассмотрение Президенту страны:

 

- совместно с председателем агентства – проекты положения об агентстве и его структуре;

 

- совместно с правительством – предложения по перераспределению штатной численности от Министерства финансов и соответствующей подведомственной организации в агентство.

 

Также поручено принять иные меры по реализации Указа.

 

При этом Правительству поручено обеспечить по согласованию с администрацией президента перераспределение штатной численности Министерства финансов и соответствующей подведомственной организации.

 

Напомним, на расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости создания нового агентства.

 

«Предстоит системно усилить работу с лжепредприятиями и злостными неплательщиками. Для сохранения позитивной динамики необходимо повысить статус данного подразделения и создать в самые сжатые сроки Агентство по борьбе с экономическими преступлениями при президенте», – сказал он.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости