RSS лента

Назначен новый директор Библиотеки первого президента

Бакытжан Темирболат назначен директором Библиотеки первого президента, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Распоряжением Главы государства Темирболат Бакытжан Берикбайулы назначен директором государственного учреждения «Библиотека Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы», – говорится в распоряжении президента Касым-Жомарта Токаева.

 

Занимавший ранее этот пост Амерхан Рахимжанов был освобожден от должности.

 

Бакытжан Темирболат родился 10 декабря 1972 года. В 1998 году окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби по специальности «Политология».

 

В том же году начал свою трудовую деятельность в Казахстанском институте стратегических исследований при президенте РК в качестве научного сотрудника.

 

В 2000 году был приглашен на работу в администрацию президента РК, где трудился в Отделе внутренней политики, Информационно-аналитическом центре, Секретариате Совета Безопасности в должностях консультанта, главного эксперта, заведующего сектором, главного инспектора.

 

В 2007-2018 годах работал заместителем начальника Канцелярии Президента РК.

 

С 2018-2019 годах занимал должность заведующего Общим отделом Администрации Президента РК.

 

В июле 2019 года назначен ответственным секретарем Министерства культуры и спорта РК. В декабре 2020 года освобожден от этой должности.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости