RSS лента

Более 100 обращений поступило в Центризберком

  • 08.01.2021, 14:33,
  • 234
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: neonomad.kz

Сегодня в ходе заседания Центральной избирательной комисии был рассмотрен вопрос о ходе рассмотрения обращений физических и юридических лиц, поступивших в ЦИК РК в ходе кампании по выборам депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан, назначенных на 10 января 2021 года. С докладом выступил член Центризбиркома Ерлан Дауылбаев.


По его словам, с момента объявления выборов 21 октября по сегодняшний день в Центризбирком поступили 104 обращения, в том числе: 46 – от физических лиц, 36 – от юридических лиц, а также 22 – от СМИ.


По характеру поднимаемых вопросов обращения распределились следующим образом: 63,4% (66) – о разъяснении избирательного законодательства; 13,5% (14) – о предоставлении информации по вопросам организации избирательного процесса; 4,8% (5) – предложений; 4,8% - (5) заявления; 13,5% - (14) – иные вопросы.


Из 104 поступивших в указанный период обращений: на 81 обращений аппаратом ЦИК в установленные сроки даны исчерпывающие ответы заявителям; 12 перенаправлены в государственные органы в установленном законом порядке, как не входящие в компетенцию Центризбиркома; 6 обращений в соответствии с законодательством оставлены без рассмотрения: в их числе заявления 4 граждан, поскольку в них не изложена суть вопроса, а также два повторных обращения, в которых не изложены новые доводы. 5 обращений находятся на рассмотрении. Неисполненных обращений нет.


Анализ поступивших в Центральную избирательную комиссию обращений показывает, что две трети, или 68% касаются разъяснения различных аспектов законодательства избирательной сферы.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости