RSS лента

Провокация Федорова

  • 30.12.2020, 13:34,
  • 434
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: peoples.ru

По ютубу продолжают гулять видео с участием депутата Госдумы РФ Евгения Фёдорова. Его агрессивная риторика в отношении Казахстана может быть объяснена несколькими путями:


А) У Фёдорова не всё в порядке с головой;


Б) Фёдоров пиарится, пытаясь заработать дешёвую славу последнего русского патриота за счёт неосвоенного в российском великодержавном дискурсе казахстанского направления;


В) Фёдоров выступает в качестве элемента прагматизации российской внешней политики: для беседы с каждым партнёром есть свой "добрый и злой полицейский".


Кто из них основной - зависит от статуса отношений. Во всех трёх случаях Фёдоров действует как вампир, кормящийся на массовых эмоциях казахстанского общества. Суть в том, что он навязывает ложные опорные точки, на которые кто-то ведётся и начинает упорно ввязываться в исторические и юридические споры. Фёдорову того ведь и надо - ему надо, чтобы казахстанцы признали значимыми его аргументы и попытались их опровергнуть, тем самым их усиливая. Глупо вестись на такое. Нынешний Казахстан существует не потому, что он вышел из Советского Союза, выход из Советского Союза уже не является опорой, на которой зиждется казахстанское государство.


Основами независимого казахстанского государства являются:


1) Воля казахского народа строить в союзе с другими этносами суверенное независимое государство на заданной территории, облечённая в Конституцию и законы РК;


2) Всеобщее международное признание независимого Казахстана в его нынешних границах, зафиксированное в ООН;


3) Серия ратифицированных всеми соседями фундаментальных договоров, однажды (а значит и навсегда) подтвердившая Казахстан на нынешней территории.


Воспалённому шовинизмом разуму Фёдорова ничего не докажешь, это нужно чётко понимать. Внимание - валюта современности, и фрики вроде Фёдорова не должны столь легко отовариваться вниманием казахстанской публики. Другое дело, что обычной дружеской риторикой уже не обойтись, нам нужна мощная Soft-power - актуальный в современную эпоху инструмент защиты национальных интересов.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости