RSS лента

В "Nur Otan" прокомментировали исключение Альтаева из партии

  • 02.12.2020, 10:39,
  • 427
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Как объяснили в партии депутат Мажилиса и член партии "Nur Otan" Нуржан Альтаев был исключен за свои высказывания и действия, дискредитирующие партию. "Эпатажные заявления" Альтаева, как отмечается, судя по всему, вызваны его желанием закрепиться в медийном поле, передает Turantimes.kz

Председатель Комитета партийного контроля "Nur Otan" Павел Казанцев на своей странице в Facebook прокомментировал исключение Нуржана Альтаева из партии. По его словам, решение о его исключении было принято на заседании Комитета, в ходе которого обсуждался вопрос о соблюдении Устава партии и Кодекса этики члена партии со стороны Альтаева. В Постановлении официально отмечается, что Альтаева исключают за совершение действий, дискредитирующих партию "Nur Otan" и наносящих ущерб ее интересам, выразившимся в ряде публичных заявлений, в том числе о намерении создать новую политическую партию.



"Эпатажные заявления еще как-то можно объяснить неопытностью политика, его желанием быть на виду, закрепиться любой ценой в медийном и общественно-политическом поле. Такое бывает на стартах политической карьеры. Хотя каждая публичная персона должна четко понимать меру ответственности и последствия громких заявлений и действий, особенно затрагивающих внешнеполитическую деятельность государства. Тут последствия могут быть вплоть до критически непоправимых. Это же аксиома", - отметил Казанцев. Однако, по мнению главы Комитета, публичное выставление условий партии, не приемлемо. При наличии предложении, по его словам, необходимо выносить их на диалоговые площадки партии, а не выдвигать подобные требования перед всем обществом.



"Ну а заявления и действия по созданию новой партии, находясь в недрах партии "Nur Otan", пользуясь ее политическими и медийными ресурсами, да еще на позиции депутата Мажилиса – тут уже не эпатаж, и не отсутствие опыта. Тут уже другое", - заключил Казанцев.



Напомним, сегодня стало известно об исключении Нуржана Альтаева из партии "Nur Otan". Его также лишили полномочий депутата Мажилиса. 



[media=https://web.facebook.com/KazPO4/posts/3353359878109303]
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости