RSS лента

Сенаторы вернули законопроект о республиканском бюджете в Мажилис

  • 19.11.2020, 13:41,
  • 106
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: informburo.kz

В Мажилис на доработку отправлен проект закона "О республиканском бюджете на 2021 – 2023 годы". Депутаты Сената предложили внести ряд изменений, передает Turantimes.kz.

Сегодня в ходе пленарного заседания Сената был обсужден законопроект "О республиканском бюджете на 2021 – 2023 годы". Как ыбло отмечено, бюджет направлен на реализацию стратегических программ и важных социально-экономических задач, обозначенных в Послании Президента.


"Учитывая сложную ситуацию на внешних рынках, будет продолжено финансирование комплексных антикризисных мер. Приоритетным направлением остается решение социальных проблем граждан на ближайшие три года. Соответственно в 2021 году более 50% расходов бюджета будут выделены на социальную сферу", - сообщил спикер Сената Маулен Ашимбаев.


На развитие инфраструктуры, газификацию и обеспечение граждан питьевой водой планируется направить 1,6 трлн тенге в 2021 году.

Депутат Нурлан Кылышбаев заявил о необходимости пересмотра подходов по распоряжению средствами республиканского бюджета, особенно связанных с выполнением государством соцобязательств, а также мероприятий по борьбе с COVID-19.


Сенаторы также предложили пересмотреть отдельные статьи расходов бюджета с точки зрения увеличения средств на социальную поддержку граждан и бизнеса, а также развитие регионов.


После обсуждения проект закона с внесенными поправками сенаторов направили в Мажилис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости