RSS лента

Партия "Бірлік" сменила название на "Адал"

  • 05.11.2020, 17:00,
  • 411
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: vlast.kz

Решение о ребрендинге приняли на заседании политсовета, передаёт Turantimes.kz со ссылкой на Informburo.kz

Политическая партия Бірлік сменила название на Адал. Решение приняли во время заседания политсовета, который прошёл 5 ноября в Нур-Султане.


"Мы проводили исследование на предмет возможного переименования, как принято говорить, ребрендинга. Исследование проводили профессиональные социологи, которые прозондировали порядка 10 новых вариантов названия. С огромным отрывом победил вариант "Адал", – отметил председатель партии Серик Султангали.


По его словам, эксперты-социологи объясняют это запросом населения на обновление и справедливость. При этом в слово справедливость люди закладывают многое: начиная от борьбы с коррупцией и заканчивая прозрачностью принятия решений.


Предложение об изменении названия партии было вынесено на голосование членов политсовета, решение о переименовании было принято единогласно.


В Центральной избирательной комиссии сообщили, что обращение о переименовании от партии "Адал", которая участвует в парламентских выборах, к ним ещё не поступало. Рассматривать вопрос будут на следующих заседаниях.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости