RSS лента

Глава МИД России прокомментировал вопрос о въезде казахстанских студентов в РФ

  • 09.09.2020, 17:30,
  • 988
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: informburo.kz

В ходе совместной пресс-конференции Министров иностранных дел Казахстана и России глава российского МИД ответил на вопрос о том, когда казахстанским студентам, учащимся в ВУЗах РФ, разрешат вернуться в университеты, передает Turantimes.kz.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что решение касательно въезда казахстанских студентов на территорию РФ принимают не министерства образования двух стран, а санитарно-эпидемиологические власти государств.


"Есть оперативный штаб, который принимает все соответствующие решения. Это не вопрос внешней политики, это даже не вопрос министерства образования. Было специальное рассмотрение проблемы, которая сложилась с иностранными студентами, как с теми, кто уже обучался год, два или три в Российской Федерации и хочет продолжать этот процесс, так и с теми, кто только-только поступил в эти университеты", - отметил он.


Решение на основе совместных предложении МИД и министерства образования России принято. Конкретные сроки, которые позволят студентам всех стран, включая Казахстан, будут определены в самое ближайшее время. "Задача в том, чтобы рассредоточить приезд по неделям на определенное количество студентов. Я надеюсь, что в течение месяца этот вопрос будет закрыт", - заключил он.


Ранее сообщалось, что въезд в Россию временно закрыли для казахстанских студетов. Отмечалось, что они могут начать учебу дистанционно 1 сентября.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости