RSS лента

Токаев встретился с Председателем правления SOVICO Group

  • 23.05.2024, 17:18,
  • 506
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Akorda.kz

Собеседники обсудили перспективы присутствия SOVICO Group в различных секторах казахстанской экономики в качестве потенциального инвестора, передает Turantimes.kz.

Глава государства подчеркнул, что намерение SOVICO Group приобрести авиакомпанию Qazaq Air свидетельствует об амбициозных планах вьетнамского конгломерата по развитию гражданской авиации в нашем регионе.


Нгуен Тхань Хунг сообщил о заинтересованности компании взять под управление ряд аэропортов, а также направить инвестиции в логистические склады в Казахстане. Авиакомпания Vietjet Air, входящая в состав группы SOVICO, постепенно увеличивает грузовые и пассажирские перевозки через территорию нашей страны.


Касым-Жомарту Токаеву также был представлен вариант трехстороннего партнерства с участием вьетнамских и сингапурских инвесторов, направленный на продвижение совместных проектов в различных отраслях, включая авиацию, горнодобывающую промышленность, ВИЭ, «умные города» и управление активами.


Учитывая огромный опыт компании в ведении диверсифицированного бизнеса, Президент выразил уверенность в дальнейшем расширении взаимовыгодного сотрудничества.


В рамках встречи было объявлено о подписании обязывающего соглашения о принципах между АО «Самрук-Казына» и Aviation Holdings Company (входит в группу SOVICO) относительно условий приобретения авиакомпании Qazaq Air. Согласно договоренностям, инвестор планирует в течение 5 лет поставить не менее 20 самолетов моделей Boeing 737-Max8 и Airbus A320/321. Подписание договора купли-продажи и закрытие сделки ожидается в ближайшее время.


Кроме того, на полях Казахско-сингапурского бизнес форума между Министерством транспорта Республики Казахстан и Sovico Group был подписан Меморандум о взаимопонимании по стратегическому партнерству.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости