RSS лента

Группа людей в Туркестанской области подозревается в организации незаконной миграции

  • 04.04.2024, 16:47,
  • 425
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Polisia.kz

В результате оперативно-розыскных мероприятий в Туркестанской области полицейские пресекли преступную деятельность группы людей, занимавшихся оказанием помощи иностранцам, имеющим нарушения миграционного законодательства, по пересечению границы через пограничные посты, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По подозрению в организации незаконной миграции оперативники задержали девять подозреваемых, из которых две женщины и семеро мужчин, одна из них гражданка Узбекистана, а остальные местные жители. Также в полицию стражи порядка доставили 6 граждан Узбекистана.


"В ходе обыска полицейские изъяли у подозреваемых документы и шесть загранпаспортов, охотничье ружье с патронами, два свертка с наркотическим средством, 16 мобильных телефона, около 500 тыс. тенге, 250 тыс. узбекских сумов и другие вещественных доказательства", - говорится в сообщении.


В настоящее время по факту организации незаконной миграции возбуждено уголовное дело. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия. Выясняются все обстоятельства произошедшего.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости