RSS лента

Бывшего заместителя акима одного из районов Шымкента осудили за коррупцию

  • 02.04.2024, 10:03,
  • 257
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео с Telegram-канала Antikor

Бывший заместитель районного акима города Шымкент, главный специалист акимата и подрядчик оказались в суде в связи с получением взятки в размере 60 млн тенге, а также хищением 28 млн тенге из бюджета, передает Turantimes.kz со ссылкой на Telegram-канал антикоррупционной службы. 

По данным антикора, 1 апреля текущего года Специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Шымкент оглашен приговор в отношении заместителя акима Енбекшинского района Тленшина Е., главного специалиста данного акимата Балкыбекова А., а также представителя подрядной организации Манат А. Приговор оглашен в присутствии бывших коллег осужденных.


"Указанным лицам назначены наказания в виде лишения свободы сроком 11, 10 лет и 3 года соответственно. Они признаны виновными в получении в группе лиц по предварительному сговору взятки в размере 60 млн тенге от предпринимателя за покровительство при выполнении работ по благоустройству мегаполиса, в рамках заключенного договора о госзакупках, а также по факту хищения бюджетных средств в сумме 28 млн тенге, выделенных за содержания кладбищ", — говорится в сообщении.


Также осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.


Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости