RSS лента

Подозреваемого в особо крупном мошенничестве экстрадировали из Чехии в Казахстан

  • 15.03.2024, 13:04,
  • 533
  • 0
  • Автор:
Автор фото: Кадр из видео Генеральной прокуратуры

Мужчина подозревается в мошенничестве на сумму 19 млн тенге. В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе, передает Turantimes.kz со ссылкой на Telegram-канал Генеральной прокуратуры. 

Сегодня сотрудниками Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел при содействии Министерства иностранных дел РК из Чехии экстрадирован подозреваемый "Ж" для привлечения к уголовной ответственности за совершение мошенничества в особо крупном размере.


"Он подозревается в том, что весной 2021 года предложил потерпевшему услуги по транспортировке товаров народного потребления из Казахстана в Россию, затем путем обмана завладел товаром потерпевшего на сумму около 19 млн тенге и, реализовав его другим лицам, присвоил деньги. После совершения преступления подозреваемый скрылся, в связи с чем был объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.


В январе текущего года подозреваемый задержан на территории Чехии. В настоящее время подозреваемый водворен в следственный изолятор. За совершение инкриминируемого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости