RSS лента

Представился сотрудником нацбезопасности: подозреваемого в мошенничестве экстрадировали из Швеции

  • 23.10.2023, 09:24,
  • 304
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео Генпрокуратуры

Из Швеции в Казахстан был экстрадирован гражданин РК, который подозревается в покушении на мошенничество, совершенное 4 года назад. Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, передает Turantimes.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру. 

Генеральной прокуратурой из Швеции в Казахстан экстрадирован подозреваемый в совершении покушения на мошенничество. По данным Генпрокуратуры, в августе 2019 года в городе Алматы, группа лиц, представляясь сотрудниками органов национальной безопасности, под предлогом проводимой проверки бизнеса и привлечения к уголовной ответственности потерпевшего, попыталась похитить его денежные средства в размере $30 тыс.


"После предотвращения их действий Комитетом национальной безопасности, преступнику удалось скрыться, в связи с чем, он был объявлен в международный розыск. В последующем по запросу казахстанской стороны он был задержан в Стокгольме правоохранительными органами Королевства Швеции", - говорится в сообщении.


Сотрудниками Генеральной прокуратуры и Интерпола МВД РК при содействии Министерства иностранных дел разыскиваемый доставлен в Казахстан и в настоящее время водворен в следственный изолятор города Астана.


За совершение данного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости