RSS лента

Антикор ведет расследование в отношении сотрудников Министерства экологии

  • 06.02.2024, 09:20,
  • 265
  • 0
  • Автор:
Автор фото: Facebook-страница Антикоррупционной службы

В Агентстве по противодействию коррупции сообщили о проводимом в отношении отдельных работников Министерства. Однако, имен в Антикоре не назвали, передает Turantimes.kz со ссылкой на Telegram-канал агентства. 

"В связи с запросами от вас, подтверждаем, что Антикорупционая служба по городу Астана проводит досудебное расследование в отношении работников Министерства экологии и природных ресурсов РК и других лиц", — говорится в сообщении антикора.


Расследование продолжается. Иная информация в рамках 201 статьи УПК РК разглашению не подлежит.


Отметим, что ранее в СМИ и социальных сетях распространилась информация о задержании вице-министра экологии и природных ресурсов Мансура Оширбаева. 


В самом Министерстве экологии сообщили, что по результатам внутреннего аудита, проведенного МЭПР РК касательно расходов на проведение 28-ой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР-28), руководством Министерства материалы были направлены в Антикоррупционную службу.


"В этой связи, 5 февраля 2024 года следственно-оперативной группой Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по городу Астана была проведена выемка документов в служебном помещении вице-министра экологии и природных ресурсов Республики Казахстан М.Ошурбаева", — подтвердили в ведомстве.


В настоящее время вице-министр отсутствует на рабочем месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости