RSS лента

Участились случаи незаконной миграции выходцев из Южной Азии в Казахстан, - прокуратура

  • 23.11.2023, 17:54,
  • 400
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео прокуратуры Жамбылской области

В прокуратуре Жамбылской области напомнили, что регион имеет самую протяженную границу с Кыргызской Республикой. Отмечается, что имеются факты незаконной миграции через данную госграницу, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт правоохранительного органа. 

По данным прокуроров, в последние полгода участились случаи незаконного пересечения гражданами Южной Азии (Пакистан, Непал и Шри-Ланка) государственной границы Республики Казахстан со стороны Кыргызской Республики.


19 сентября 2023 года при координации прокуратуры Кордайского района отделом полиции зарегистрировано уголовное дело по ч.2 ст.394 УК (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору).


20 сентября 2023 года постановлением прокурора района, из числа опытных сотрудников полиции, пограничной службы и национальной безопасности создана межведомственная следственно-оперативная группа, которой проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий.


По результатам изобличены и взяты под стражу 3 организатора (граждане Казахстана и Кыргызской Республики), переправившие из Кыргызской Республики 20 граждан из Южной Азии в обход установленных пунктов пропуска государственной границы.


В настоящее время проводятся следственные действия, иная информация в соответствии со статьей 201 УПК разглашению не подлежит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости