RSS лента

Миллионные хищения бюджетных средств выявили в Жамбылской области

  • 30.10.2023, 11:21,
  • 299
  • 0
  • Автор: VPak

Вынесен еще один приговор руководителю отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог акимата Т.Рыскуловского района Жамбылской области, передает Turantimes.kz.

Ранее, в 2021 году спецпрокуроры расследовали уголовное дело в отношении руководителя вышеуказанного отдела, который длительное время не возвращал предпринимателям гарантийные взносы в сфере госзакупок.


Тогда приговором районного суда от 19 мая 2022 года он был признан виновным по ст.189 ч.4 п.2 УК РК и осужден к 7 годам лишения свободы.


Не успели его отправить из следственного изолятора в колонию, установлен еще один факт для возбуждения нового уголовного дела.


Так, в ходе проверки деятельности отдела ЖКХ на предмет расходования бюджетных средств и организации депозитария в период с 2014 по 2016 года прокуратурой Т. Рыскуловского района выявлен факт хищения бюджетных средств на сумму свыше 5 млн тенге.


Способ хищения заключался в направлении письма в отдел экономики и бюджетного планирования районного акимата о выделении денежных средств для возврата гарантийной суммы подрядчику для возмещения ранее похищенных им денежных средств.


По данному факту проведено досудебное расследование по п.2 ч.3 ст.190 УК РК, после чего уголовное дело направлено в суд.


Приговором суда от 20 сентября 2023 года руководитель отдела был признан виновным в совершении данного уголовного правонарушения и с применением ч.3 ст.58 УПК РК (наказание назначено путем поглощения менее строгого наказания более строгим) приговорен к 7 годам лишения свободы.


Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости