RSS лента

Миллионы тенге присвоила главный бухгалтер госпредприятия в Жамбылской области

  • 17.07.2023, 16:45,
  • 410
  • 0
  • Автор: VPak

Факт хищения 7 миллионов тенге главным бухгалтером КГП на ПХВ «Кулан-Энерго Жылу» выявила прокуратура Т. Рыскуловского района Жамбылской области, передает Turantimes.kz.

Прокуратурой района проведен анализ в деятельности КГП на ПХВ  на предмет расходования бюджетных средств.


В ходе анализа установлено, что главный бухгалтер предприятия платежными поручениями перечисляла на свои карточные счета бюджетные средства КГП.


При этом, с целью сокрытия своих преступных деяний указывала в платежных поручениях в графе назначение платежа как платежи за товары, профессиональные, научные и технические услуги.


По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 189 части 3 пункта 1 УК РК и дело передано для проведения досудебного расследования в Департамент экономических расследовании по Жамбылской области.


После завершения расследования, уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.


Приговором районного суда от 23.06.2023 года главный бухгалтер предприятия признана виновной в совершении уголовного правонарушения, ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года, а также назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать материально-ответственные должности в коммерческих и иных организациях сроком на 3 года.


Приговор вступил в законную силу.


Незаконно перечисленные деньги возвращены государству в полном объеме. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости