RSS лента

Заразившийся сибирской язвой житель Карагандинской области умер

  • 27.10.2023, 09:20,
  • 293
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/parentingupstream

Причиной кончины пациента в Управлении здравоохранения Карагандинской области назвали тяжелую стадию заболевания сибирской язвы и наличие серьезных сопутствующих заболеваний, передает Turantimes.kz со ссылкой на Facebook управления. 

Управление здравоохранения Карагандинской области сообщило, что несмотря на все принятые врачами меры, пациент 1948 года рождения, находившийся в реанимации после заражения сибирской язвой, скончался.


"Летальный исход наступил в связи с тяжелой стадией заболевания сибирской язвы и наличием серьезных сопутствующих заболеваний. Кроме того, сказалось позднее обращение за медицинской помощью", - говорится в сообщении.


Состояние 2 других заразившихся пациентов, по данным управления, стабильное, они находятся под постоянным наблюдением врачей.


Напомним, вчера стало известно, что в поселке Топар Карагандинской области обнаружен локальный случай сибирской язвы. В частном подворье был произведен вынужденный убой 8-месячного бычка. По словам хозяев, у животного наблюдались симптомы болезни, продавать мясо они не планировали. Диагноз "сибирская язва" подтвердился у троих человек, все из одного дома.


Также выявлено 30 контактных лиц, с которыми проведена разъяснительная беседа о мерах профилактики, и установлено медицинское наблюдение.


В поселке был объявлен карантин и установлен пост для санитарной обработки автомобилей. Передвижение жителей не ограничено.


Также введен запрет на ввоз и вывоз скота, его перегон внутри хозяйств, использование молока больных животных, запрещен забой скота и вывоз с территории кормов и кормовых добавок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
ЭКОНОМИКА
01.03.2415:46
Курс доллара поднялся  
Все новости