RSS лента

В Алматы ликвидированы 2 крупные нарколаборатории

  • 06.10.2023, 16:57,
  • 522
  • 0
  • Автор:
Автор фото: Telegram-канал КНБ РК

Подозреваемые в организации подпольной лаборатории по изготовлению наркотиков в Алматы взяты под стражу, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ. 

Департаментом КНБ по городу Алматы проведены операции по ликвидации 2 крупных подпольных производств синтетических наркотиков.


"По подозрению в изготовлении и сбыте психотропных веществ задержаны 3 граждан. При обыске обнаружено и изъято 21 кг "мефедрона" и "альфа-PVP", крупная партия прекурсоров и лабораторное оборудование", - говорится в сообщении.


Стоимость изъятых наркотических средств на "черном" рынке оценивается в 420 млн тенге, а объем составляет порядка 85 тыс. разовых доз.


Материалы зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса. С санкции суда к задержанным применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Иная информация в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовного-процессуального кодекса не подлежит разглашению.


Сообщается, что за 9 месяцев текущего года КНБ пресечены 30 международных и региональных наркоканалов, а также деятельность 29 лабораторий по производству наркотиков. В общей сложности из незаконного оборота изъято около 1 тонны синтетических наркотиков и свыше 76 тонн прекурсоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости