RSS лента

Хищение более 1 млрд тенге, выделенных на ремонт тепловых сетей, расследуют в Шымкенте

  • 02.10.2023, 10:54,
  • 328
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Turan Times

Дело в отношении должностных лиц акимата и государственного коммунального предприятия г.Шымкент по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере расследуется Департамента АФМ по городу Шымкент, передает Turantimes.kz.

В совершении преступления подозревается руководство городского коммунального предприятия, которое в группе лиц с подконтрольными субподрядчиками и должностными лицами акимата г.Шымкент, путем завышения стоимости работ и товаров совершили хищение бюджетных средств в сумме 1,1 млрд тенге, выделенные на проведение текущего ремонта тепловых сетей и линий электропередач.


Подозреваемые лица взяты под стражу с санкции суда.


На незаконно добытые деньги должностными лицами приобретена недвижимость в элитных жилищных комплексах города Астана на сумму более 150 млн тенге.


Все имущество арестовано с санкции следственного суда.


Досудебное расследование продолжается.


В соответствии со ст.201 УПК РК иная информация распространению не подлежит.


В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса РК, лицо считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
    
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
    
Все новости