RSS лента

Депутата районного маслихата подозревается в мошенничестве на 457 млн тенге

  • 18.05.2023, 12:55,
  • 507
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: kazpravda.kz

Досудебное расследование в отношении депутата районного маслихата по факту мошенничества, совершенного в крупном размере проводится Департаментом АФМ по Актюбинской области, передает Turantimes.kz.

Так, путем подачи заявки от имени КХ он неправомерно получил субсидии за фактически отсутствующее поголовье скота. Кроме того, данным лицом незаконно получены кредитные средства, выданные АО «Аграрная кредитная корпорация» в рамках государственной программы «Сыбага» на приобретение 600 голов КРС.


Общая сумма ущерба составляет 457 млн тенге.


В настоящее время данный гражданин задержан и в отношении него санкционирована мера пересечения в виде «содержания под стражей».


АФМ будет продолжена работа по борьбе с теневой экономикой и экономическими преступлениями, сдерживающими рост благосостояния граждан.


В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса РК, лицо считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости