RSS лента

Об ограничении на пунктах пропуска на границе с Узбекистаном рассказали в КГД

  • 17.02.2023, 17:06,
  • 781
  • 0
  • Автор:
Автор фото: pixabay.com/tama66

По данным Комитета государственных доходов, в связи с проведением работ по модернизации и техническому дооснащению пунктов пропуска на внешней границе ЕАЭС, с 15 февраля 2023 года через пункты пропуска "Атамекен", "Казыгурт" расположенных на казахстанско-узбекской границе будут перемещаться только грузовые автотранспортные средства, передает Turantimes.kz.

Сообщается, что в настоящее время Комитетом проводятся работы по модернизации и техническому дооснащению 9 автомобильных пунктов пропуска.


"В целях обеспечения безопасности физических лиц при пересечении границы и полноценного осуществления таможенного контроля в период модернизации автомобильных пунктов пропуска "Казыгурт" и "Атамекен" с 15 февраля 2023 года временно запрещен пропуск физических лиц, легкового транспорта, автобусов и автотранспортных средств с грузоподъемностью до 3,5 тонн", - говорится в сообщении.


Физические лица, легковые автомобили, автобусы и автотранспортные средства с грузоподъемностью до 3,5 тонн, проходящие через эти пункты пропуска, направляются в следующие пункты пропуска:

- пункты пропуска "Б.Конысбаева" (РК) - "Яллама" (РУ) (физические лица, легковые автотранспортные средства, автобусы и грузовые АТС с грузоподъемностью до 3,5 тонн);

- пункты пропуска "Жибек жолы" (РК) – "Гишт куприк" (РУ) (физические лица, легковые автотранспортные средства, автобусы);

- пункты пропуска "Сырдарья" (РК) – "Малик" (РУ), "Целинный" (РК) – "Ок олтин" (РУ) (легковые автотранспортные средства, физические лица).


"В связи с чем, до завершения модернизации через пункты пропуска "Атамекен" и "Казыгурт" будут перемещаться только грузовые автотранспортные средства. Завершение работы по модернизации планируется в 4 квартале 2024 года", - отметили в КГД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости