RSS лента

Бригады из других регионов прибыли в Экибастуз для подключения домов к теплу

  • 30.11.2022, 11:16,
  • 301
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В Экибастузе для ликвидации последствий аварии на ТЭЦ были привлечены бригады из других регионов Казахстана. В город также приехали вице-премьер и глава МЧС, передает Turantimes.kz.

В 08.00 утра 30 ноября 2022 года на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Экибастузе обсудили текущее состояние на теплосетях города и принимаемые меры по восстановлению температурного режима.


Сегодня планируется устранение двух главных свищей на тепломагистрали и параллельно подключать к системам отопления оставшиеся 17 жилых многоквартирных домов на улице Машхура Жусупа. Для этого приступили к работе ремонтные бригады, прибывшие из других регионов и предприятий Казахстана – Астаны, Павлодара, Караганды, Босшаколя (Kazminerals). Общее число бригад увеличилось с 34 до 42.


С 9.00 утра начался объезд социальных объектов города. Члены правительства и участники оперативного штаба осмотрели Экибастузскую городскую больницу, отделения приемного покоя, родильный дом, а также жилые дома, расположенные на улицах Маметова, Шешембекова, дом культуры "Өнер".


Напомним, что в ночь с 26 на 27 ноября в результате аварии на ТЭЦ в Экибастузе остановились сразу 4 котлоагрегата. Все дома и социальные объекты города остались без тепла. В городе был объявлен режим ЧС.


Ситуацию прокомментировал аким города Аян Бейсекин. На месте начал проверку комитет энергетического надзора министерства энергетики РК. На произошедшее отреагировал и Глава государства Касым-Жомарт Токаев. "Инцидент с прекращением тепла в Экибастузе воспринят Президентом с особой тревогой за благополучие жителей города. Им будет оказана помощь. По мнению Главы государства, создание трудностей в жизнедеятельности граждан и ущемление их прав недопустимо", - сообщил пресс-секретарь Токаева Руслан Желдибай.
Последующие попытки устранить проблему и подключить дома к отоплению привели к новой проблеме: на улицах города и в домах стали прорываться трубы. 
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости