RSS лента

39 должностных лиц привлекли к ответственности из-за плохих дорог в Акмолинской области

  • 28.01.2022, 14:46,
  • 515
  • 0
  • Автор: VPak

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижения уровня травматизма и смертности на дорогах на территории Акмолинской области проводится ОПМ “Правопорядок”. За период проведения ОПМ территориальными подразделениями административной полиции совместно с представителями дорожных и коммунальных служб проведено 351 обследование дорог общего пользования, в том числе трасс международного значения – 8, республиканского – 46, местного значения – 70 и улично-дорожной сети – 227, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В части обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах, пролегающих по территории области, на постоянной проводится мониторинг и контроль за очисткой дорог от снега и наледи дорожными организациями.


По результатам обследований выдано 351 предписаний на устранение выявленных недостатков. 39 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.631 КоАП РК, в том числе 13 должностных лиц местных исполнительных органов, 8 руководителей предприятий и должностных лиц компании “Казахавтодор”, а также 18 должностных лиц других дорожных организаций.


Кроме того, полицейскими проведено обследование семи железнодорожных переездов на предмет наличия необходимых дорожных знаков, состояния освещения и настила, исправности шлагбаумов. За неудовлетворительное содержание железно-дорожных переездов четыре должностных лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 631 КоАП РК, выдано семь предписаний на устранение выявленных недостатков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
    
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
    
Все новости