RSS лента

Вакцины Hayat-Vax больше не будет - глава УОЗ столицы

  • 28.06.2021, 16:03,
  • 8 017
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Руководитель Управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Тимур Муратов в ходе брифинга сообщил, что китайской вакцины Hayat-Vax от коронавируса в городе больше не будет. Вместо нее будет поставляться вакцина Vero Cell, передает Turantimes.kz.

Глава управления здравоохранения столицы ответил на жалобы горожан о нехватке вакцин Hayat-Vax. "То есть у нас имелась вакцина, у которой международное непатентованное название Vero Cell производства компании Sinopharm (Китай). И в данный момент Hayat-Vax именно в этом разливе, который был разлит для ОАЭ, сейчас у нас завершился. Его больше не будет", - сообщил Муратов. 


"В то же время у нас есть другая вакцина, которая так же содержит вещества Vero Cell, то есть это одна и та же вакцина, просто разлита уже в оригинале на китайских заводах. Vero Cell имеется у нас в достаточном количестве, и мы его сейчас уже начали применять. В этом вопросов нет", - заключил он.


Напомним, что в июне казахстанцам стали доступны на выбор 4 вакцины от коронавируса: 2 китайские (Hayat-Vax и Coronavac - Sinovac), 1 российская (Спутник V) и 1 казахстанская (QazVac - QazCovidIn). 

Оставить комментарий
Последние новости