RSS лента

247 млн тенге ущерба: сотрудники полиции руководили ОПГ в Алматы

  • 09.04.2021, 17:30,
  • 279
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: ктк

Антикоррупционной службой по городу Алматы с обвинительным актом окончено уголовное дело в отношении сотрудников полиции ДП Алматы, передаёт Turantimes.kz

Следствием установлено, что сотрудники полиции в 2016 году с вовлечением ранее судимого гражданина «А.Д.» создали и руководили организованной преступной группой до их изобличения, то есть до 2020 года.


Члены ОПГ на протяжении с 2016-2020гг, злоупотребляя должностными полномочиями незаконно осуществляли списание административных штрафов граждан, возникших в связи с нарушением правил дорожного движения.


От вышеуказанных преступных действий ОПГ государству причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 247 млн тенге.


В настоящее время обвиняемые лица преданы в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы с избранием соответствующих мер пресечения.


Окончательное решение о степени виновности обвиняемых будет принято судом.

25 марта находившийся в международном розыске член организованной преступной группы задержан, в настоящее время в отношении него проводятся следственные действия, направленные на завершение досудебного расследования. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости