RSS лента

Карантин планируют усилить в Алматы

  • 27.01.2021, 17:31,
  • 178
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: Данияр Мусиров

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что готовит документ по дополнительным ограничениям, передает корреспондент Turantimes.kz.

Журналисты спросили Бекшина, будут ли вводить в городе ограничения в связи с тем, что он попал в «красную зону».

 

«Как раз на завершении эта работа. После брифинга я вернусь, определюсь и завтра мы расскажем по тем новым ограничительным мероприятиям, которые будем вводить», – заявил Бекшин.

 

По его словам, на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в Алматы остается напряженной.

 

«Об этом мы предупреждали и в декабре, и с начала 2021 года. За последние 4 дня ситуация ухудшилась, регистрируется от 120 до 140 случаев в день. В результате Алматы перешел в «красную» зону матрицы оценки эпидемиологической ситуации», – сказал главный санврач.

 

Он добавил, что всего с начала эпидемии в Алматы вместе с данными за прошлый год зарегистрировано 21 547 случаев коронавирусной инфекции, а также 1662 –  коронавирусной пневмонии.

 

«За истекшее время января вновь зарегистрировано 3026 случаев коронавирусной инфекции и 237 случаев пневмонии, что, естественно, нас настораживает. В результате того, что нарушали противоэпидемический режим в предновогодние дни, после Нового года и во время старого Нового года. Конечно же, это вылилось в то, что Алматы перешел в «красную» зону», – заключил Бекшин.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости