RSS лента

Хищение 500 млн тенге: руководителя республиканской ветлаборатории задержали

  • 15.10.2020, 13:21,
  • 1 081
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: time.kz

Руководитель РГП «Республиканская ветеринарная лаборатория» комитета ветконтроля Министерства сельского хозяйства Нурлан Сбанов подозревается в хищении 500 млн тенге, передает Turantimes.kz со ссылкой на Время.

Нурлан Сбанов был назначен на эту должность ровно год назад.

.

Согласно данным газеты, претензии к Нурлану Бекбосыновичу возникли у Службы экономических расследований КФМ МФ РК. По версии следствия, гендиректор РГП может быть причастен к хищению 500 млн тенге, выделенных на приобретение расходных материалов для обследования животных. Речь не идёт об одномоментной пропаже крупной суммы. Эти деньги, по данным СЭР, расхищались на протяжении длительного времени. Руководитель предприятия имел возможность выбирать поставщиков и почему-то отдавал предпочтение тем, кто поставлял расходники по завышенным в несколько раз ценам.

.

Стоит отметить, что до назначения первым руководителем в октябре 2019 года Сбанов трудился заместителем гендиректора по производственной деятельности. Именно поэтому в итоге и набежала сумма в 500 млн.

.

Надо отдать должное спецам СЭР: такое расследование требует особых знаний в сфере ветеринарии. По информации издания, Сбанов был задержан 14 октября, ему уже предъявлено обвинение и в ближайшее время будет решен вопрос о санкционировании меры пресечения.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости