RSS лента

Руководитель управздрава Атырауской области подал в отставку

  • 06.10.2020, 17:04,
  • 349
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: azh.kz

Руководитель Управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек Кабдыкапаров подал в отставку по собственному желанию, передает Turantimes.kz. cо ссылкой на "Ак Жайык".

«Начальнику Управления здравоохранения Нурлыбеку Кабдыкапарову был объявлен строгий выговор по ряду причин за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Среди них недостатки в реализации противоэпидемических мероприятий по борьбе с COVID-19, в организации социальных льгот инфицированным медработникам, а также в обеспечении средствами индивидуальной защиты медицинских учреждений региона во время чрезвычайного положения. Он написал объяснительную по данным вопросам, а затем и заявление об уходе по собственному желанию», – ответили на запрос «АЖ» в пресс-службе областного акимата.


Напомним, что 50-летний Кабдыкапаров был назначен временно исполняющим обязанности руководителя Управления здравоохранения в начале мая этого года, затем приставка «врио» исчезла. На этом посту он сменил Байтоллу Газизова, который отвечал за медицину в области неполные, но очень тяжелые 4 месяца.


Временно исполняющим обязанности руководителя облздрава назначен Асхан Байдувалиев. Ранее он в течение полутора месяцев занимал здесь должность заместителя.


Байдувалиев родился в 1972 году в ЮКО. Возглавлял Карасайскую районную больницу в Алматинской области, руководил Управлением здравоохранения Алматинской области, затем Центром дополнительного профессионального образования Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова. Позднее работал  руководителем Управления здравоохранения города Шымкент.

Оставить комментарий
Последние новости