RSS лента

В Казахстане могут появиться шерифы

  • 05.10.2020, 12:04,
  • 341
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: informburo.kz

В ходе брифинга в министерстве внутренних дел начальник Департамента кадровой политики ведомства Айдар Сайтбеков рассказал о реформе местной полицейской службы по принципу "полиция в шаговой доступности" и переходе казахстанской полиции на сервисную модель работы. По его словам, в Казахстане заинтересовались моделью шерифов, передает Turantimes.kz.

"Нами планируется изучение модели шерифов, распространенной в США, Великобритании и Канаде. Здесь нам готово оказать содействие посольство США", - рассказал Сайтбеков.


Он также пояснил, что суть принципа "полиция в шаговой доступности" заключается в сотрудники полиции должны появляться именно там, где необходимо. По его словам, существует три группы мест:


- безопасные места, где нет необходимости в присуствии полиции и она может возникнуть в исключительных случаях;

- частично безопасные места, где присуствие полиции необходимо в определенные моменты (во время скопления людей и т.д.);

- небезопасные места, где необходимо постоянное присуствие полиции. 


"Министерством внутренних дел будет проведен соответствующий анализ с последующим внесением корректировок в маршруты патрулирования полиции. В наиболее криминогенных участках населенных пунктов планируется установка модульных круглосуточных постов", - заключил спикер. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости