RSS лента

Почти на 338 млн тенге мошенники обманули более 150 жителей Тараза

  • 18.09.2020, 15:47,
  • 904
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: tengrinews.kz

В отделения полиции города Тараз с заявлением о принятии мер в отношении лиц занимающихся мошенничеством, обратилось 155 граждан, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудниками отделения криминальной полиции города Тараз были изобличены и задержаны лица, которые совершали свои преступные деяния в отношении лиц, находящихся в трудном финансовом положении и нуждающихся в деньгах.

.

38-летняя жительница города с августа 2018 года начала заниматься махинациями с оформлением в кредит дорогостоящей бытовой техники и мобильных телефонов, сумма ущерба от их деятельности составила почти 338 млн тенге, такой размах получило криминальное сообщество.

.

Через своих знакомых они находили людей, которые как правило, нуждались в деньгах. За небольшое вознаграждение на их имя оформлялся кредит, при этом обещали платить по долгам сами. Завладев же чужим имуществом, сбывали его по заниженной цене, а денежные средства занятые у банка никто не возвращал.

.

Кроме того, были установлены менеджер банка, сотрудник службы безопасности и продавцы крупного магазина техники. По выше указанным фактам было начато 155 досудебных расследований по ст.190 УК Республики Казахстан (мошенничество). В данный момент дело находится на рассмотрении в суде.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости