RSS лента

Иностранцам продлили срок пребывания во время карантина

  • 11.09.2020, 14:45,
  • 2 944
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: 24.kz

В связи с пандемией коронавируса по-прежнему многие международные авиарейсы приостановлены, а границы государств закрыты. По этой причине многие иностранцы до сих пор не могут выехать из Казахстана и вернуться на родину. Правительство продлило срок разрешенного пребывания иностранцев до 1 ноября 2020, передает Turantimes.kz.

"Правительством Республики Казахстан принято решение продлить срок разрешенного пребывания иностранцев до 1 ноября 2020 года. При этом признаются действительными документы, срок действия которых истек с 16 марта по 1 ноября 2020 года", - сообщил заместитель председателя Комитета миграционной службы МВД Сабыржан Сейтжанов.


К таким документам отностятся:

- документы удостоверяющие личность

- визы

- разрешения на временное проживание

- виды на жительство иностранцев

- трудовые патенты для эмигрантов


Иностранцам, ранее прибывшим в Казахстан без визы, так же продлевается срок нахождения в стране до 1 ноября 2020 года. Если иностранец планирует остаться в стране, то принимающей стране необходимо до 1 ноября обратиться в миграционную службу для оформления документов на право дальнейшего пребывания.


Работодатели, которые оформили разрешение на привлечение иностранного работника могут до 1 ноября обратиться в Управление миграционной службы за визой на работу. Такая виза выдается независимо от категории визы, по которой иностранец въехал в страну.


Иностранцы, которые являются членами семьи граждан Республики Казахстан, в праве, при наличии оснований, обратиться с ходотайством за визой для воссоединения семьи.


Иностранцы могут обратиться с заявлением на выдачу вида на жительство, даже если справки полученные в стране гражданства истекли в период с 16 марта по 31 октября. Такие документы будут приниматься миграционной службой к рассмотрению до 1 ноября 2020 года. 


Приостановлено течение срока нахождения за пределами Казахстана тех иностранцев, которые обладают видом на жительство в Казахстане и в настоящее время находятся за рубежом. Срок их отсутствия будет исчисляться с 1 ноября 2020 года.


"До 1 ноября 2020 года иностранцы и принимающие лица не будут привлекаться к административной ответственности за нарушение сроков пребывания", - заверил Сейтжанов.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости