RSS лента

Мошенница обманула более 35 казахстанцев на полтора млн тенге

  • 09.09.2020, 10:36,
  • 501
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: polisia.kz

Мошенница, обманувшая более 35 казахстанцев, задержана полицией Караганды, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В июне в дежурную часть Управление полиции города Караганды обратилась женщина, которая заявила, что увидев объявление, созвонилась с незнакомой женщиной и договорилась о снятии квартиры. Она заранее перечислила предоплату в размере 20 тыс. тенге, но после получения денег арендатор квартиры больше не выходила на связь. С подобными похожими заявлениями в полицию города обратились еще несколько человек.


В течение полтора года женщина под предлогом сдачи квартиры или продажи мебели размещала объявления на одном из сайтов о сдачи квартиры на непродолжительный срок, продажи мебели, и указала свои абонентские номера, затем вводя заявителей в заблуждение путем обмана и злоупотреблениях их доверием, под видом задатка завладела их денежными средствами.


8 сентября подозреваемая – 27-летняя жительница Карагандинской области – была задержана сотрудниками отдела криминальной полиции УП города Караганды и помещена в изолятор временного содержания.


"В ходе следствии было выявлено что жертвами женщины стали более 35 человек, это жители Алматинской области, Акмолинской области и Восточно-Казахстанской области. Сумма ущерба потерпевших составило более 1,5 мл тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК “Мошенничество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием пользователя информационной технологий, неоднократно”, – сообщил начальник управления полиции города Караганды Думан Кожахметов.


Сотрудники Управление полиции города Караганды призывает граждан проявлять бдительность в интернете и отказаться от сомнительных сделок.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости