RSS лента

“Ваш сын попал в беду”: свыше 400 тыс. тенге перевела мошеннику жительница Павлодарской области

  • 08.09.2020, 15:21,
  • 491
  • 0
  • Автор: VPak

“Ваш сын попал в беду”: пожилая сельчанка стала жертвой мошенника в Павлодарской области, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Пожилые люди, особенно одинокие, доверчивы и порой наивны. На это и рассчитывают мошенники, желающие обманом получить легкие деньги. Ежегодно жертвами злоумышленников становятся десятки тысяч пожилых людей. Одним из самых распространенных и доходных видов телефонного мошенничества является мошенничество по схеме: “Ваш сын попал в беду”.


Накануне, пожилой женщине – жительнице Актогайского района, позвонил неизвестный и сообщил, что якобы ее сын попался с наркотиками. Перепуганная женщина выполнила требование позвонившего и перевела 400 425 тенге на карту неизвестному мужчине.


"Полиция призывает граждан быть особенно бдительными и не поддаваться на уговоры мошенников. На ваш телефон может звонить незнакомый человек и тревожным голосом сообщить, что с вашим близким случилось несчастье. Например, он сбил человека или попал в полицию за хранение наркотиков, главное, что решение этого вопроса требует денег, причем очень срочно и любое промедление может закончится арестом. Представиться могут сотрудником полиции, который сам вошел в положение и готов помочь изменить обстоятельства ситуации в пользу вашего близкого за деньги. Деньги просят перевести на номер телефона, на банковскую карту или передать конверт с деньгами через курьера или водителя такси. Обычно такие звонки совершаются мошенниками в расчете, что на одного из 20 человек все же подействует данная схема, и он в панике переведет деньги аферистам", - заключили в ведомстве.

Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости