RSS лента

В Байконуре группа бандитов похитила местного жителя и требовала 1 млн тенге

  • 06.08.2020, 17:30,
  • 479
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: bur.aif.ru

Заместителем прокурора комплекса «Байконур» признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении троих местных жителей, передаёт Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры комплекса. 

В отношении троих жителей Байконура возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), пунктами «а, в, г, з» ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), пунктами «а, в» ч.2 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) УКРФ.


Установлено, что в дневное время 4 августа текущего года группа злоумышленников незаконно проникла в квартиру потерпевшего, расположенную в одном из многоквартирных домов в 6-ом микрорайоне, где применяя предметы, используемые в качестве оружия, подвергли избиению потерпевшего, после чего совершили его похищение.


Привезя потерпевшего в гараж, злоумышленники продолжили его избиение, требуя при этом передачи денежных средств в размере 1 млн тенге.


В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры комплекса.

Оставить комментарий
Последние новости