RSS лента

"Не для замужества": похищенная в Алматинской области девушка рассказала подробности

  • 30.07.2020, 15:05,
  • 134
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: obzor.io

Несколько дней назад общественный фонд "НемолчиKz" рассказал о похищении девушки группой мужчиной для женитьбы на ней "по казахским традициям". Свидетелем происшествия стал случайный прохожий, который вызвал полицию. Пострадавшая рассказала подробности этого дня, передает Turantimes.kz со ссылкой на Facebook фонда.

"Подробности по делу похищенной девушки. Сегодня, мы с ней поговорили, она рассказала как это было на самом деле. По ее мнению парни похитили ее не для замужества. Девушка сказала, что уже прощалась с жизнью", - сообщают общественники.


Один из похитителей является знакомым пострадавшей. Он работал в той Воинской части, что и девушка, но они практически были незнакомы. Мужчина предложил подвезти ее до города. "По дороге он якобы случайно встретил своих друзей и сказал, что их подбросит по пути, но сам поехал совсем в другую сторону! Девушка стала возмущаться, что он поменял маршрут и поехал в сторону Чилика, на что ей ответили, - Все, молчи!", - рассказали подробности в фонде.


Вскоре они остановились. Девушка решила воспользоваться моментом и выбежала из машины. На ее просьбы о помощи никто из проезжих не реагировал. Тогда она побежала в сторону заправки, но не смогла убежать, похитители ее догнали и посадили силой в машину. Это увидел проезжающий мимо Рамазан Асилов. "Он пытался их догнать, затем увидел проезжающую патрульную машину, остановил ее и сообщил о происшествии! Патрульная машина бросилась в погоню! Рамазан, тем временем сообщил на пульт 102 и в #НеМолчиKZ! После нашей публикации, кто-то сообщил водителю машины, что их объявили в розыск и свидетель видел похищение девушки!", - говорится в сообщении. Узнав о розыске злоумышленники потребовали от девушки поехать с ними в отдел полиции и сообщить, что ее украли, якобы для замужества. Перепуганная она согласилась на условия преступников. Но, по данным правозащитников, в полиции девушка все же заявила о похищении.


Напомним, 25 июля ОФ "НЕмолчиKz" сообщили о похищении девушки в Алматинской области. Сообщалось, что несколько мужчин силой затащили девушку в машину. Подозреваемых задержали благодаря очевидцу. 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости