RSS лента

Повреждения на самолете Qazaq Аir: КГА прокомментировал инцидент

  • 30.07.2020, 11:20,
  • 153
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В Комитете гражданской авиации отметили, что на самолете авиакомпании Qazaq Аir были обнаружены повреждения, характерные при попадании молнии. Расследование инцидента не входит в компетенцию комиссии уполномоченного органа. Им занимается сама компания Qazaq Аir, передает Turantimes.kz со ссылкой на КГА МИИР РК.

"24 июля текущего года на послеполётном осмотре воздушного судна авиакомпании "Qazaq air", прилетевшего из Усть-Каменогорска в Нур-Султан, были выявлены следы попадания молнии в нижнюю, среднюю и центральную часть фюзеляжа", - сообщили в комитете.

Отмечается, что авиакомпанией АО "Qazaq air" была создана техническая комиссия по обследованию указанных повреждений. Так, по данным КГА, было обнаружено 8 точек повреждения диаметром от 2 мм до 6 мм, толщиной от 1 мм до 2.5 мм в виде прожженных участков в местах расположения заклепок фюзеляжа, что характерно для повреждений, полученных в результате разряда атмосферного электричества в условиях грозы по маршруту полета.

Источник фото: Telegram-канал Kozachkov offside


Службой сервисного обслуживания и технического сопровождения компании производителя ВС "De Havilland Aircraft of Canada Limited" рекомендовано проведение ремонтных работ согласно Руководства по ремонту конструкции планера, сообщили в КГА.


В настоящее время воздушное судно не эксплуатируется. Эксплуатация будет возобновлена после выполнения временного ремонта указанных повреждений обшивки воздушного судна и предоставления Технического акта о допуске воздушного судна к эксплуатации.


"Данное авиационное событие в соответствии с Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов не подлежит расследованию комиссией уполномоченного органа в сфере гражданской авиации. Авиакомпанией АО «Qazaq air» проводится собственное расследование  авиационного события", - говорится в сообщении.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости