RSS лента

От 200 тыс. до 1,7 млн тенге: сколько будут тратить на лечение казахстанцев от COVID-19

  • 27.07.2020, 14:26,
  • 515
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Для возмещения медицинским организациям всех затрат, которые связаны с диагностикой, лечением коронавирусной инфекции и ее осложнений, Фондом социального медицинского страхования разработаны тарифы с учетом тяжести состояния пациента. Об этом сообщил глава ФСМС Болат Токежанов в ходе брифинга в СЦК, передает Turantimes.kz.

По словам Токежанова, лечение одного пациента с легкой степенью COVID-19 составит 292,6 тыс. тенге, средней - 446,1 тыс. тенге, тяжелой - 1,5 млн тенге. За лечение крайне тяжелой степени ФСМС оплатит 1,7 млн тенге за одного пациента. В структуре тарифа на оказание скорой помощи увеличены расходы на средства индивидуальной защиты в среднем на 40%.


Из запланированных объемов финансирования Фонд медстрахования направит порядка 7,7 млрд тенге на работу мобильных бригад из расчета 1,4 млн выездов на дом до конца года. Уже сейчас в регионах создано свыше 3 тыс. таких бригад при поликлиниках и семейных амбулаториях.


"С учетом того, что многие казахстанцы в период роста заболевания понесли карманные расходы на диагностику, лечение и лекарства коронавируса и пневмонии Фонд принял решение о финансировании услуг реабилитации после перенесенной инфекции. Потребность населения на услуги реабилитации сегодня очень высока. На контакт-центр 1406 поступает много таких вопросов, поэтому совместно с Минздравом Фонд разрабатывает алгоритмы ведения пациентов после болезни. Мы рассматриваем разные виды помощи на всех уровнях, начиная с уровня поликлиники до реабилитационных центров и санаторно-курортных организаций в зависимости от тяжести последствий", – сообщил Токежанов.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости