RSS лента

В каких регионах жители чаще жалуются на стихийные свалки

  • 27.07.2020, 11:26,
  • 274
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: cheltv.ru

На горячую линию Министерства экологии, геологии и природных ресурсов за неделю поступило более 300 обращений о стихийных свалках по всему Казахстану. Отмечается, что на место для проверки выезжают специалисты, виновных привлекают к ответственности, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


17 июля глава МЭГПР РК Магзум Мирзагаливе сообщил о создании специальной горячей линии для мониторинга ситуации по проблеме стихийных свалок. Так, за первую неделю функционирования горячей линии поступило 376 обращений, из которых 269 - жалобы на стихийные свалки и 107 - на переполненные контейнеры. 


Больше всего сообщений о мусорных свалках, по данным ведомства, поступило из Алматинской (61) и Карагандинской (41) областей, а также Алматы (47). В "пятерку" лидеров по количеству обращений от граждан также входят Актюбинская (35) и Восточно-Казахстанская (32) области.


По состоянию на 26 июля совместно с местными исполнительными органами ликвидировано 132 свалки. "Работы в этом направлении продолжаются. После поступления обращения информация тут же отправляется в местные департаменты экологии, акиматы и службы МВД РК, на место для проверки сразу выезжают специалисты и на месте принимают меры, виновных наказывают, в том числе с помощью штрафных санкций", - говорится в сообщении.



Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости