RSS лента

Конфликт в селе Шорнак: установлены распространители фейковой информации

  • 24.07.2020, 09:47,
  • 252
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Reuters

Полиция утверждает, что провокаторы пытаются использовать бытовой конфликт в поселке Шорнак для организации беспорядков. Стало известно, что установлены распространители ложной информации, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В результате мониторинга социальных сетей полицией установлены 6 человек, причастных к распространению фейковых сообщений. Отмечается, что провокаторами рассылаются старые видео, а также призывы к совершению противоправных действий и насилию.


"Департамент полиции Туркестанской области официально опровергает также информацию о том, что распространяемые слухи о нападении на участкового в поселке Шорнак лиц узбекской национальности являются ложью и не соответствуют действительности. Полиция напоминает, что за подобные действия законодательством предусмотрена уголовная ответственность", - говорится в сообщении.


Ранее сообщалось, в поселке Шорнак, прилегающем к городу Кентау Туркестанской области, произошел бытовой конфликт. Телесные повреждения камнями получили участковый инспектор и три сельчанина. Им оказали медицинскую помощь. В ходе проведенных розыскных мероприятий оперативниками криминальной полиции установлены и задержаны 4 граждан. Из них судом санкционирован арест 2 подозреваемых лиц – участников с обеих сторон конфликта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости