RSS лента

Скончались два пилота, выполнявшие рейсы по возвращению казахстанцев в период пандемии

  • 16.07.2020, 17:00,
  • 623
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: tengrinews.kz

В Комитете гражданской авиации сообщили о смерти двух казахстанских пилотов, участвовавших в осуществлении репатриационных рейсов казахстанцев в период пандемии, передает Turantimes.kz.

КГА сообщил о гибели пилота Болата Серикбаева. Он, как отмечается, принимал активное участие в выполнении воздушных рейсов по доставке гуманитарных грузов и репатриации наших сограждан на Родину.


"Болат Мусаевич был профессионалом своего дела, командиром воздушных судов типов Boeing-757 и Boeing-767 с более чем 38-летним опытом работы. Вся его деятельность была направлена на то, чтобы оказывать посильную помощь в это сложное для всех время", - говорится в сообщении.


В комитете также рассказали о смерти другого пилота Каната Сиденгалиева. "Канат Муталифович был настоящим профессионалом, пилотом различных воздушных судов, более 36 лет работал в авиационной отрасли", - отметили в КГА.


В авиакомпании Air Astana сообщили, что Сиденгалиев также принимал участие в репатриационных рейсах. "Канат участвовал в программе репатриационных рейсов наших соотечественниках по возращению на родину в условиях пандемии. До последних мгновений своей жизни переживал за работу профсоюза и моральное состояние своих коллег", - передает сообщаение компании издание "Казинформ".


Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
12.08.2216:13
Тенге укрепляется  
     
Все новости