RSS лента

КНБ о масштабах развития наркопреступности: изъято в 20 раз больше наркотиков

  • 16.07.2020, 16:00,
  • 752
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Выкса.РФ

Газета "Казахстанская правда" опубликовала статью председателя КНБ Карима Масимова. В нем глава комитета рассказал о результатах деятельности органа за 28 лет существования. Особое внимание Масимов обратил на угрозу распространения преступлений с незаконным оборотом наркотиков, передает Turantimes.kz.

По словам главы КНБ, по линии противодействия транснациональным наркоструктурам в прошлом году ликвидированы 27 международных и 29 региональных каналов транспортировки наркотиков. Уничтожены 6 подпольных нарколабораторий по изготовлению синтетических наркотических средств.


"Актуализировалась проблема распространения синтетических наркотиков, поступление которых фиксируется через различные почтовые службы и логистические компании. Масштабность указанной угрозы подтверждается изъятием органами Комитета национальной безопасности только в первом полугодии более 80 кг синтетических наркотиков, что в 20 раз превышает аналогичный показатель прошлого года", - отметил Масимов.


Он рассказал об  операции КНБ по ликвидации деятельности организатора интернет-сайтов, реализующего наркотические средства во все страны мира из Шымкента. В ходе проведенного обыска, по его словам, в подпольной лаборатории изъяты различные синтетические наркотики (порошкообразные и жидкие химические вещества), свыше 200 кг прекурсоров, лабораторное оборудование, компьютеры, документальные материалы, почтовые конверты, подтверждающие преступную деятельность задержанного.


"Выявлен сайт, занимающийся реализацией наркотических средств и психотропных веществ в крупных городах Казахстана. Потребители заказывали наркотовар через сайт, далее производили оплату на «Киви-кошельки» и получали от администратора адреса тайников, куда в свою очередь закладывались наркотики так называемыми «кладмэнами». Оперативники вышли на преступную группу, распространявшую наркотические и психотропные вещества в городах Нур-Султане, Алматы и Актобе путем тайниковых закладок", - добавил Масимов.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости