RSS лента

Подозреваемый по делу о Кордайских событиях умер в камере

  • 29.04.2020, 17:48,
  • 902
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: dw.com

В генеральной прокуратуре сообщили о смерти подозреваемые по делу о Кордайских событиях в следственном изоляторе Алматы, передает Turantimes.kz.

29 апреля 2020 года в 08.00 часов утра в следственном изоляторе г.Алматы следственно-арестованный Кибаев Бекбол Мухамедович был обнаружен сокамерниками в санузле с порезами в области предплечья левой руки. 

"Медработниками изолятора ему оказана первая медицинская помощь, но спасти его не удалось.  Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть, предварительно от острой кровопотери", - говорится в сообщении. 

Кибаев был задержан и водворен в следственный изолятор по подозрению в участии в массовых беспорядках в Кордайском районе Жамбылской области. 

По факту его смерти специальными прокурорами г.Алматы проводится досудебное расследование. Все обстоятельства происшествия будут объективно исследованы и доведены до общественности.

Напомним, конфликт в Кордайском районе произошел 7 февраля 2020 года. В результате массовых драк и поджогов погибли 10 человек. Позже под завалами здания торгового центра в селе Масанчи было найдено еще одно тело. Пострадали более 185 человек. В числе пострадавших оказались сотрудники полиции, некоторые из них получили огнестрельные ранения.


Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших, а также он поручил создать правительственную комиссию и освободить от должности главного полицейского Жамбылской области, заместителя акима области, акима Кордайского района. С должности также сняли и акима Жамбылской области.


По делу были арестованы 24 человека.

Оставить комментарий
Последние новости